Es un documento a disposición del Titular, de forma física, electrónica o en cualquier formato generado por el responsable, a partir del momento en el cual se recaben tus datos personales, con el objeto de informarte sus propósitos del tratamiento de los mismos.


    Al proporcionar tus datos personales, revisa la disponibilidad de algún Aviso o Política de Privacidad que responda lo siguientes:

     

    Qué información requieren

     

    Para qué la requieren

     

    Quiénes tendrán acceso a ella

     

     

             
             

    Por cuánto tiempo

     

    Quién será responsable de su resguardo

     

    Cómo protegerán tus datos (medidas de seguridad)

     


     

     

     

     

    Todos los titulares o en su caso, el representante legal de los datos personales, tienen el derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar su información personal que esté en posesión de terceros, así como oponerse a su uso. A ello se le conoce como derechos ARCO.

     

    ACCESO

    RECTIFICACIÓN

    CANCELACIÓN

    OPOSICIÓN

    Es el derecho de acceder a tu información personal con la finalidad de que conozcas qué datos personales poseen los terceros y/o para qué los utilizan, así como la forma en que fueron obtenidos. Es el derecho a rectificar tus datos personales en posesión de un tercero, únicamente cuando se encuentre incompleta o inexacta. Es el derecho a cancelar tus datos personales en posesión de un tercero; es decir, eliminar tus datos personales cuando las finalidades de uso no sean las necesarias o estipuladas. No siempre se podrán eliminar ya que algunos datos son necesarios para el tipo de relación que se tiene con el tercero. Es el derecho a oponerse al uso de tus datos personales, es decir, señalar que no deseas que tus datos personales sean tratados por cualquier tercero para una finalidad distinta a la principal.

     

     

    Debes presentar la solicitud correspondiente directamente ante el responsable del manejo de tus datos personales respecto de los cuales requieras el acceso, rectificación o cancelación; o bien, oponerte a su uso.

     

     

    Formato de Solicitud de ARCO

     

     

    En caso de no estar conforme con la respuesta otorgada, podrá interponer un recurso de revisión ante:

    • El Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), o a través de su sitio Web www.inai.org.mx (En el caso de Datos Personales en posesión de Particulares) y/o instituciones públicas del orden federal.

    • El Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales de Quintana Roo (IDAIPQROO), o a través de su sitio Web www.idaipqroo.org.mx (Tratándose de Datos Personales en posesión de Autoridades de Gobierno del Estado).

     

     

     

    H. Ayuntamiento de José Maria Morelos Av. José Maria Morelos. Col. Centro.